注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

今晚第一次参加TopCoder的Single Round Match  

2006-01-20 20:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久没有code了。今晚是几个月来第一次正式参加网上比赛,也是第一次参加TopCoder的Single Round Match。

      TopCoder(TCO)是目前网上最出名的有关程序设计的比赛,汇聚了全世界一流的、顶尖的编程高手,不过也包括像我这样的菜鸟。用来区分牛人和菜鸟的数据叫Rating。Rating是TopCoder上用来统计成绩的,分为好几种颜色,0-899是灰色,900-1199是绿色,1200-1499是紫色,1500-2199是黄色的,2200以上是红色。不同的颜色代表不同的档次,而红色的就是大牛中的大牛:)。

      TCO中的Single Round Match(SRM)则是其中的一个算法比赛,和ACM最为接近。SRM分为两组,Division 1和Division 2。Div 1是牛人聚居的地方,Rating上1200的必须参加。而小于1200的当然就去Div 2了。

      每个Div都分成好几间Room,每间Room 20人左右,比赛的时候每一个Room独自排名。Div 2里有很多菜鸟,上次bug和aesop第一次参加就夺得了Div 2 的 Room leader(某间Room的第一),而那次的SRM刚好是有赞助的,于是他们都分别拿了$39(折算成人民币有三百大元啊!!),羡慕死了……但由于每拿一次好名次Rating都会上去,所以一般只有一两次机会能在Div2里参加,也就是说只有极少的一两次机会能拿到奖金。于是在Div2里最惨的名次就是第3名了(前两名都有奖),不仅拿不到奖,还以后都参加不了Div2。

      今晚是我一次参加SRM,当时对自己的要求是势必要拿奖金,因为bug和志荣都已经到手了。比赛刚开始的时候真的好紧张,而且很不熟练,花了一阵才熟悉起来,而这个SRM就是一场battle of time,慢几分钟可能就会输了。于是熟练度尤为关键,可惜这恰好是我的劣势。

      比赛结果出来了,我得了最差的名次——第3。Rating 1520,也就是下次无法参加Div 2了。心情真是复杂啊。一方面为自己的名次感到高兴,毕竟是这么久没有code过了,而且我的第二题pass了,整个room就两三个人pass。这点让我找回了一点自信,感到十分欣慰。 

      遗憾的是,另一方面,我得了第3,这次拿不了奖金,下次也拿不了,以后也没什么机会了。回想起bug和zhirong他们那时room leader的称号,现在真是感到莫大的遗憾。

      算了,我真正要的也不是奖金,而是成就而已。正如我那位孟加拉的朋友所说,"you become yellow in only 1 match"。

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017