注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

电脑有问题?找超级兔子!(上):除垃圾、去木马  

2006-07-22 15:37:40|  分类: 电脑方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      放假回家前电脑就有一堆问题,原本想回家后一定要重装了。不过由于家里没有XP的盘,还打算拖几天,结果没想到回家刚上网问题就更多了。
      那是2006年暑假回家后的第一次上网,电脑问题来得比预料要早一些。刚连AD,天网就弹出一堆提示信息,一些非常陌生的软件申请上网,不断拒绝之后,居然会突然重启了……#$%#@....
      重启后发现,电脑里无端端多了一些软件,什么划词搜索,baigo,百度超级搜霸等,我一个也没有装过。看来是一些流氓软件了,弄不好其中一些还是木马。我再尝试上网,记录下那些申请上网的软件,打算一一击破,结果没记录完又重启了,汗……
      虽然记录下那些垃圾软件,但根本删除不了。因为它们都是开机自动运行,有的可以在进程里关闭再删除,但有的已经加载了DLL,处理起来相当麻烦。而且数量又不少,各个击破实属下策。
      于是想到了一网打尽。基于网络资源之后,下载了一个删流氓软件的批处理文件,但效果一般。正在我百筹莫展的时候,突然一个声音传来:超级兔子!
      对!超级兔了!马上去下载一个来试试。里面有一个去除垃圾的功能,正合我意!运行之后,搜出了我电脑存在的好些垃圾流氓及木马,当中就包括上面的划词搜索那几个!Good,马上点击清理!什么?有的软件清除不了?好,到安全模式下再运行————整个世界都清静了……
      后来还运行了超级兔子的IE清理恢复工具等,对电脑进行了一次全面的清扫。结果不仅解决了那些垃圾软件问题,还处理了IE首页修改问题、恶意代码问题等,这些都是回家才染上的,除此之外,还把之前困扰多时的问题也解决了:word文档打开时间太长(经常开一个doc要1分钟)、关机会弹出shellwndtray等待结束、在资源管理器里开关输入法时间太长(如重命名文件时,若按ctrl+space开中文的话,经常要等上两三分钟才行)……等等,总之就是把之前要重装的问题都解决了。换句话说,因为超级兔子,不用重装系统了! ^_^
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017