注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

完美夺得$,达成心愿~  

2006-07-23 04:04:40|  分类: ACM感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       722:SRM312 —— 觊觎已久的有米SRM,期末考完就一直在YY的心愿,真的达成了。5月9号留下的遗憾,终于在今天得以弥补。
      而且,今天的SRM真可谓相当的刺激。前两题做得比较快,排到了第1,但差距并不大,1000就变得比较重要。1000也是挺刺激的,还剩3分钟结束时还没有过SAMPLE,而此时也没有别人提交1000,就想放弃了,心想前两题也可以保住第1,但后来还是孤注一掷,加了精度判断,居然就过SAMPLE了。没有丝毫的犹豫,交完后coding就结束了。
      cha阶段很重要,弄不好就会被第2的超过,因为1000一点把握也没有。可惜自己实在不会cha,最后1个也没有cha出去。而且由于前2题做得太快了,没有怎么检查,cha阶段一直是胆战心惊,生怕突然自己的分数就出现challenged succeded,然后名次狂掉。还好,3题都安然无恙,守住leader...
      等TEST的期间,发现自己的leader根本就不稳。如果1000 fail掉,就会以4分的差距输给现在第2名的。而那家伙就是通过1次成功的cha,到达了这样阴险的分数位。试想要是仅因为4分的差距,换算也是大概不到1分钟的时间,就没了$10,那是多么心痛。而自己的1000实在是没把握,没被cha掉是因为这题不好cha,到TEST时fail的可能性很高……一是因为快结束才调通样例,二是因为最后是加了精度才过样例的,三是因为没有仔细考虑一些特殊情况……这3点让我一直胆战心惊……
      不久后TEST完了,开始更新……当更新到自己的前几个room时,就开着自己room的board,因为它会自动更新。这是一种非常刺激的行动,很可能会尝试到突然死亡的滋味……在等更新时,心跳是不断地加速,因为没有倒计时,随时会更新,所以双眼是一直盯着,一直盯着,好刺激……
      突然,board刷新了,自己的三个分数都变成了 PASS SYSTEM TEST,1000 PASS了,保住了第一!!!!!!!!亢奋啊!!!!!要不是因为半夜,我当场就会吼叫起来!!那种兴奋的感觉……实在是太爽了……
      这次经历恐怕又会被永久载入我的兴奋史,一是因为PASS了之前一直没有把握的1000,最终三题完美通过;二是因为保住了第1,拿到了$30;三是因为这种突然更新的方式,营造了太完美的气氛。总之,这一天也会被我永久记住——
      2006年7月23日,以三题完美PASS,ROOM第1,DIV2第4的战绩,夺得TCO的第二桶金,了结已久的心愿。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017