注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

写点和ACM技术相关的——二分王道  

2007-02-13 13:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近做题真的感觉二分太王道了,简直是卑鄙到没话说。可以在不知道正确解法的情况下漂亮地把问题解决,时间还很快,真是居家旅行的必备阴招。

最开始让我对二分产生感慨的应该是PKU的3122,当时参加POJ的一个比赛,这题过的人很多,却没有任何思路。跑过去请教bug魔王,bug魔王想了不到半分钟,就说:二分。一听这两个字,当场恍然大悟,回去敲了不到三分钟就A掉了。当时不断感慨:真系杀手锏啊!

这几天做题时也有几道是用二分来解决的。比如3104等,都是先二分,然后再贪心或直接判断,完全不用什么思路。太无敌了……狂赞。

二分+贪心,刀剑合一,号令ACM,莫敢不AC。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017