注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

POJ 扫题计划开始 - 1790 left  

2007-02-13 11:55:55|  分类: ACM感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天发现POJ居然有这样的功能: Find problems that your team haven't solved

这样可以对自己没有过的全部题目按过题人数排序,可以很好地把握题目难度,再也不用一卷一卷地去点击排序了,非常方便。同时也可以看出自己某个档次的题还有多少没有解决。

于是决定这个寒假开始,按过题人数排序从易到难进行扫题计划,希望在今年4+2前能够扫到中等题(过题数小于100的有1080道)。

另外,这些天扫惯了水题才发现,其实做水题并非没有进步,有些水题的思想还是很巧妙的,或者需要比较复杂的数学推理。而且过题数多也不一定是水题,只是做的人比较多,有好些还是IOI的……总之,只要不是一拿到题就能想到怎么做的题,都能有所提高。关键的是要多想,多练,多做,题海战术有时也是非常有效的。

POJ - 1790 left   A ZA A ZA FIGHTING!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017