注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪中的灰原立

流浪云's ACM && 灰原立's 生活

 
 
 

日志

 
 

又懒了,现在补上中大赛的小记好了  

2007-04-04 22:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月31号是中大赛(ZSUCPC 2007),全称是中山大学程序设计竞赛,又称为预选赛,因为是选拔队伍参加4月份的广东省赛的(GDCPC 2007,广东省大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC广东省赛))。今年我们还是原班人马,2005年的哈根达斯,2006年的亚特兰帝斯,变成2007年的测试帐号(Just Ignore Us)。

今年参赛的心理真的和前两年差好远。很感慨两年前的自己,刚进大学的第一次ACM大型比赛,也是展现自己的好机会。去年为了夺冠也一直承受着较大的心理压力。而今年似乎显得比较轻松,也提不起当年的劲了。哎,老啦。

比赛过程还算比较顺利,今年的校赛比前两年还要简单,有4道超简单的题,然后1道陈题+例程题,1道比较有水平的,最后1道则是故意不让人过的BT压轴题。我发挥还算正常,比较顺利地做了3道。刚经过final洗礼的bug就明显状态不佳,一道很简单的DP不仅复杂度超高(O(n^4),人家都O(n^2)的),还要TLE+WA;比较有水平那道也明显调试太久。最后一道花了1个半钟,最后也只是徒劳——无耻的题啊。于是最终以30分钟罚时惜居第二。

不过也没有什么可惜的,毕竟只是校赛,而且第一名也是众望所归的05三大天王组合——张大牛+肥恒+雕仔。前两年都是由纯大二的队伍夺得省赛冠军,不知道这个传统能不能延续到今年。要说可惜的就是没能拿到校赛第一的奖品,到时省赛加把劲吧。

好期待省赛的到来。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017